19. Продолжение (спермин, пепсин)

 

7.         Ovariin – овариин. Препарат из яичников коров и свиней. В продаже в виде порошка, по 0,3 таблеток, жидкости (прием внутрь,  20-40капель, 2-3раза ежедневно) и в ампулах по 1-2 кубических см для подкожных инъекций. Применяется  как средство заместительной терапии при несложных случаях гипофункции яичников ( аменоррея, дисменоррея и др.).

 

8.             Spermin – спермин ( синонимы – спермоль, спермокрин ).

 

   Препарат, получаемый из семенных желез рогатого скота. В продаже в форме таблеток (0,05 в день — два-три раза), прозрачной желтоватой жидкости для приема внутрь ( двадцать-сорок капель ежедневно, в день — два-три раза) и в ампулах для подкожных инъекций (1-2 кубических см ежедневно или через день). Применяется сперминкак средство, тонизирующее сердце и нервную систему.

 

9.         Orchicrin ( Orchidin ) – орхикрин ( орхидин ). Сухой или жидкий экстракт из семенных желез. В продаже в таблетках по 0,3 ( ежедневно, несколько раз), во флаконах жидкость для приема внутрь по 20-40кап.и в ампулах по 1 кубическому см. для подкожных инъекций ( ежедневно или через день). Назначается с расчетом заместить или усилить недостаточную функцию мужских половых желез.

 

10.      Препараты против злокачественного малокровия:                                                      а)Hepatocrin – гепатокрин, сухой экстракт из печени, 30г которого соответствует 250 г. свежей печени; терапевтическая доза в день – 30г, принимать вместе с пищей; б) Heparmon – гепармон, в ампулах для подкожных инъекций по 2 кубических см; в) Gastrocrin – гастрокрин – высушенный и превращенный в порошок свиной желудок по 5-15г ежедневно, 2 раза перед едой, запивая раствором разведенной соляной кислоты.

 

11.      Pepsinum saccharatum – препарат, добываемый из слизистой оболочки в желудке свиней, овец или телят. Содержит фермент пепсин, смешанный с сахаром. Белый, нежный, слегка желтоватый порошок, сладкий на вкус, слабого своеобразного запаха, дающий с водой слабо мутный раствор слабокислой реакции. Внутрь по0,3-0,6 на прием в порошках или, чаще,в0,2%растворе соляной кислоты, во время или после еды при недостаточности желудочного пищеварения. Пепсин ( вместе с соляной кислотой ) содержится также в получаемом по способу акад. И.П. Павлова натуральном желудочном соке собак ( Succus gastricus naturalis ), который принимают внутрь до или во время еды по столовой ложке.

 

12.      Pancreatinum – панкреатин. Препарат из поджелудочной железы убойных животных, содержащий ферменты (кроме липазы ) поджелудочного сока. Белый или желтоватый порошок с запахом и вкусом мясного экстракта, медленно растворяющийся в воде. Препарат нестойкий. Внутрь по0,25-0,5на прием (желательно в кератиновых капсулах ) при расстройствах пищеварения вследствие недостаточной секреторной деятельности поджелудочной железы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *